Einsteiger

Hallo liebe Interessenten,

die Regensburger Bogenschützen bieten in der Regel einmal jährlich einen Einsteigerkurs für Interessierte an, die das Bogenschießen ausprobieren und dabei eine fundierte, grundlegende Anleitung dazu in Anspruch nehmen wollen. Wir sehen unseren Einsteigerkurs als Grundlage des Bogenschießens, unabhängig von den Bogenarten und den verschiedenen sportlichen Disziplinen. Deshalb findet im Einsteigerkurs keine Aufteilung in verschiedene Bogenklassen statt. Alle Teilnehmer werden an vereinseigenem Material, also einfachen Recurve-Holzbögen unterschiedlicher Stärke ausgebildet. Pfeile, Armschutz, Köcher und das sonstige benötigte Material stehen ebenfalls zur Verfügung.

Die Durchführung obliegt unseren Trainern und Vereinsübungsleitern. Zu jedem Termin werden sich Trainer/Übungsleiter im Kurs um die Teilnehmer kümmern. Das ist eine sehr intensive Tätigkeit, die auch von den Teilnehmern Disziplin verlangt. Basierend auf den Bedarf an Übungsleitern, nehmen wir höchstens vier Kursteilnehmer pro Übungsleiter in den Kurs auf.

Der Einsteigerkurs 2021 wurde bereits abgeschlossen. In 2022 bieten wir, meist in der Zeit Mai bis Juli, wieder die Möglichkeit an, in den Bogensport hineinzuschnuppern. Bitte informiere Dich hier, um den letzten Stand dazu zu erfahren.

Die Gebühr für den Kurs liegt bei 80,-€ pro Person. Eine Rückzahlung wird nicht gewährt.

Unser Gelände liegt im Frauenholz beim Gauschießstand und Restaurant Höhenhof. Bitte am Gauschießstand geradeaus vorbeifahren und der geteerten Waldstraße bis zu unserem Tor folgen. Eine detaillierte Anfahrtsbeschreibung findest Du unter Kontaktinfos.

Bei Interesse melde Dich einfach unter der Mailadresse info@regensburger-bogenschuetzen.de an.

Fortgeschrittene

Wenn Du bereits ein erfahrener Bogenschütze bist, über eine eigene Ausrüstung verfügst und Mitglied werden möchtest, dann melde Dich bitte per E-Mail unter info@regensburger-bogenschuetzen.de .