Einsteiger

Hallo liebe Bogenkurs-Interessenten,

die Regensburger Bogenschützen halten auch dieses Jahr wieder einen Einsteigerkurs für Leute, die das Bogenschießen ausprobieren und eine fundierte grundlegende Anleitung dazu in Anspruch nehmen wollen. Wir sehen unseren Einsteigerkurs als Grundlage des Bogenschießens unabhängig von den Bogenarten und den verschiedenen sportlichen Disziplinen im Bereich Bogenschießen. Deshalb machen wir im Einsteigerkurs keine Aufteilung in verschiedene Bogenklassen. Alle Teilnehmer werden an vereinseigenem Material, also einfachen Recurve-Holzbögen unterschiedlicher Stärke ausgebildet. Pfeile, Armschutz, Köcher und das sonstige benötigte Material stehen zur Verfügung.

Die Durchführung obliegt unseren Trainern und Vereinsübungsleitern. Zu jedem Termin werden sich Trainer/Übungsleiter im Kurs um die Teilnehmer kümmern. Das ist eine sehr intensive Tätigkeit, die auch von den Teilnehmern Disziplin verlangt. Basierend auf den Bedarf an Übungsleitern nehmen wir höchstens vier Kursteilnehmer pro Übungsleiter.

Die Termine für den diesjährigen Einsteigerkurs sind der 30. Mai und der 02. Juni 2019 jeweils

von 10.00 – ca. 13.00 Uhr. Der Einsteigerkurs besteht aus diesen beiden Terminen.

Die Gebühr für den Kurs liegt bei 80,00 €. Eine Rückzahlung wird nicht gewährt.

Um auf unser Gelände zu kommen, fahren Sie von Regensburg die Hermann-Geib-Str. (benutzen ggf. ein Stück Umleitung) immer geradeaus bis Oberhinkofen, dann im Kreisverkehr die erste Ausfahrt (Ausschilderung Gau Schießstand) nach ca. 1 km links am Gau-Schießstand vorbei, immer geradeaus durch das Tor der ehemaligen Standortschießanlage.

Sollte Ihr Interesse weiterhin bestehen, melden Sie sich per Mail (info@regensburger-bogenschuetzen.de) an.

Fortgeschrittene

Wenn Sie bereits ein erfahrener Bogenschütze sind, über eine eigene Ausrüstung verfügen

und Mitglied werden wollen, melden Sie sich bitte per E-Mail (info@regensburger-

bogenschuetzen.de)